当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

“真金白银”提振发展信心 兴港投资精准落实复工复产政策

来源:兴港投资 时间:2020-03-25 17:00

随着新冠肺炎疫情得到有效控制,企业复工复产成为抗击疫情之外最为紧迫的任务。在加强疫情科学防控的前提下,省市区在融资、减负、增产增效等多层面推出惠企政策措施,助力企业加快复工复产。

自“三送一强”活动启动以来,航空港实验区通过“真金白银”的切实举措,帮助各类市场主体驶向复工“快车道”。作为航空港实验区建设发展的先锋队,亚搏真人直播上下高度重视,一手抓防疫、一手抓复工,抢抓补贴政策密集出台的窗口机遇期,精准落实各项复工复产政策。


落实“三送一强” 深入调研企业复工需求

3月17日,航空港实验区管委会领导深入市民中心项目查看建设进展,要求企业整理项目问题清单,协调各相关部门尽快解决;3月19日,龙王办事处相关负责人到郑州临空生物医药园详细了解入园企业复工复产进展,协调解决员工返岗住宿等问题……每天发现问题解决问题,这是兴港投资旗下项目复工复产后的常见现象。

微信图片_20200326090703

自亚搏真人直播旗下企业(项目)复工以来,航空港实验区党工委、管委会领导,区财政局、商务局、税务局、城市管理局,项目所在办事处等单位多次深入企业开展督导调研,宣讲解读相关支持政策和配套措施,协调解决企业复工复产过程中遇到的用工、用地、资金、防疫物资储备等问题。

为响应上级号召,亚搏真人直播旗下智能终端(手机)产业园也积极开展为园区企业“送政策送服务送要素强信心”活动。园区运营单位航田公司产业发展中心组织人员深入东微电子、联创电子、丰泰光电等企业,走访调研了解企业目前复工复产存在困难,为企业讲解国家、省、市、区及各级行业主管部门在疫情防控期间出台支持企业复工复产和支持企业发展的贷款贴息、用工保障、缓缴税费、疫情防控等各类政策措施,鼓励企业积极申报符合条件的政策,切实帮助企业在复工的基础上复产、在复产的基础上达产,为园区智能终端与电子信息产业高质量发展提供有力保障。

微信图片_20200326090837


扶持“真金白银” 提振信心助力复产达产

“受疫情影响,许多产业链企业复工复产压力较大,我们要做的就是尽最大努力把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来。”智能终端(手机)产业园相关负责人介绍说,目前,园区内已有郑州联创电子、东微电子、领胜科技、鸿富胜精密电子等15家企业获得合计27万元的资金补贴,预计还将为企业申请100余万元的复工补贴,缓解中小企业资金紧张。

除此之外,根据国家发改委、省发改委及郑州市、航空港实验区相关文件要求,公用事业子集团下属的水、电、气、暖等业务板块认真贯彻落实文件精神,纷纷亮出一揽子“真金白银”举措,降本让利,支持企业复工复产、共渡难关。一方面,采取“欠费不停电、不停气”等服务举措,保障工业企业用电、用气无忧;另一方面,对符合条件的工业企业用户,按应收电费的95%结算电费,提前执行淡季气价,协助企业降低复工成本。

微信图片_20200326090721

统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,用好用足惠企政策,以“兴港兴业 兴豫兴国”为使命,为航空港区夺取疫情防控和经济社会发展双胜利努力奋斗,兴港投资一直在路上。(作者:卓正文化 吕高远 蒋琮琮)

xxfseo.com