当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

疫情之下 迎难而上——兴港后勤保障队筑牢坚强战“疫”后盾

来源:兴港投资 时间:2020-03-13 18:00

“您好,我是亚搏真人直播……”“下午3点召开视频会,大家提前做好准备。”走进兴港大厦,入眼便是繁忙的工作场景,戴着口罩的兴港人写写记记,忘我的工作着,仿佛和平常没什么两样。细一看,75%酒精喷雾、抗菌洗手液等防疫物资在办公区整齐地摆放着,员工之间也保持着间距,防疫复工,一切都有条不紊地推进着。这看似寻常的办公场景的背后,有这么一群人,他们来自兴港行政管理部,他们就像“兴港后勤保障队”,将假期过成工作日,为兴港筑牢坚强后盾,让兴港人安心驻守岗位,以更强大的战斗力,打赢这场防疫复工阻击战。

1月22日,《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》印发;随后,亚搏真人直播疫情防控工作领导小组正式成立,启动疫情防控一级预案。疫情防控工作方案等一系列通知文件、倡议接连发布,亚搏真人直播疫情防控、复工复产工作全面拉开,“防护网”遍及各个角落。正是每一位“TA”的辛苦付出,让兴港顺利复工复产更有底气、更有保障。


“在这个特殊时期,我们就是要冲在兴港一线。”

“突发疫情,今天下午要召开紧急会议。”1月26日,大年初二,正在和家人一起吃午饭的贾杜磊接到了一通紧急电话,“下午2点半准时到公司参会。”接到电话的贾杜磊毫不意外,“出于行政人的习惯,我时刻关注着疫情的消息,在这个特殊时期,我们就是要冲在兴港一线。”

早在大年初一,贾杜磊便发觉此次疫情的严重性。口罩、75%酒精等防疫物资突然变得紧俏,药店的顾客也比平常多了几倍。想到春节后公司将正式复工,防疫物资必不可少,贾杜磊当即请示领导,申请进行紧急采购,很快便得到批复。贾杜磊迅速进入工作状态,“线上+线下”双渠道为公司抢购防疫物资。疫情发展得很快,贾杜磊所在的村子封闭了,这段被“困”的日子,他“征用”了家人的手机,定时蹲点几大电商平台,多台手机同时抢购。另一边,在领导同事的帮助下,多方搭线,终于联系上几家防疫物资供应商,抢先订购了一批口罩、额温枪、75%酒精等防疫物资。

大年初七,原本正式开工的第一天,第一批防疫物资“驶达”兴港大厦。“采购的过程可谓‘惊心动魄’,线上抢购到的物资迟迟不发货,线下付过定金的中途被‘截胡’,心急如焚都难以形容我当时的心情。”贾杜磊翻看着物资台账,说到,“一周5天,一天24小时都是工作时间,电话不敢漏接一个,动作不敢慢一拍。慢上一秒钟,货源就可能被加价抢走或被下架。”就这样,几百个电话下来,兴港的“仓库”逐渐充盈起来,员工复工有了物资保障。


“有100种困难,就一定有101种解决方法。”

初四、初五、初六……时间一天天过去,线下复工时间迟迟无法确定。员工分布在各个地方,部署工作、沟通成了线上复工的“拦路虎”,如何解决这燃眉之急?“调试视频会议系统,确保公司疫情期间工作有序开展。”1月31日,行政信息化人员提前“云复工”,为兴港人在家办公提供云服务。“这段时间,公司使用视频会议部署工作更加频繁,每周数量几乎达到平时的10倍。”视频会议技术负责人卢铮说到,“平台的承载量、兼容性是我们要着重去关注的。”历经4天调试,2月4号,兴港视频会议系统正式开放。

系统上线了,但很多人对此都很陌生,怎么办?行政信息化人员顶了上去。“卢经理你好,我是兴港公用事业徐静,明天我们要召开视频会议,有些问题需要您帮忙解决。”2月6号晚上8点,正陪家人看电视的卢铮接到了求助电话,“这应该是设备不兼容导致的,你放心,今天一定能解决。”卢铮说着,远程控制了出现问题的电脑,解决对方疑点的同时,同步操作演练着,一台台解决下来,已是深夜11点。7号早上9点,卢铮已在“云会议室”等候,保障这场30余人的视频会议顺利进行。

“有会议第一时间提供保障,有问题第一时间高效解决。不管视频会议几点开始,行政信息化同事都会提前到会场做好保障,会议开到几点,保障就到几点。频繁开会的间隙,我们还要进行系统调试检修、测试会议信号,解决各种突发性需求和问题。”截至目前,整个疫情防控期,行政信息化人员共支撑保障79余场、1000余人次视频会议顺利开展。

支撑保障视频会议,只是他们工作的一部分。由他们维护的桌面云、OA等完备的信息系统,让兴港人战疫复工,从未为地点所困;经过他们历时1天2夜的紧急开发,员工健康上报、防疫报表模块正式上线OA移动端,将工作人员从繁琐重复的统计工作中解放出来……“有100种困难,就一定有101种解决方法。”行政人如是说,更是如是做。


“复工复产正是对我们的检验,必须时时刻刻绷紧这根弦。”

2月17日,是亚搏真人直播正式复工的日子。排查员工信息、确定首批复工名单;开展环境消杀、设置防控点;制定餐厅、宿舍疫情防控期间应对方案等等,都要在17号正式上班之前完成。“为确保公司按时复工复产,在郑州的同事方便的话可到公司值班。”2月3日,行政管理部微信工作群发了一则紧急通知,随后,“收到”便布满了屏幕。接下来的一周,在兴港大厦总能看到行政人的身影。

“马上复工了,宿舍现在能入住吗?”“外地返回郑州需要满足什么条件?”“若需要隔离,怎么办?”随着复工日期的临近,员工个性化问题也凸显出来。刘政,员工宿舍管理人员,收集整理相关政策信息,与宿舍所在小区一一核实后,耐心地解答员工疑问。疫情期间,返回宿舍的约有300名员工,将近一半的人都需要隔离观察,在公司的统一安排下,满足条件的员工得以及时复工,需要观察的及时安全隔离。

一切准备就绪,终迎来了正式复工的日子。通过一次次检测,一道道关卡,戴着口罩的兴港人走进兴港大厦,开始一天的工作。“疫情仍处于关键时期,必须时时刻刻绷紧这根弦,安全防疫、复工复产齐头并进。”正式复工后,行政人更是“小心再小心”,用一道道防线筑牢兴港坚强战“疫”后盾。春渐暖、花已开,疫情终将过去,我们必将获得最后的胜利。(作者:卓正文化  苏雪芳)

xxfseo.com