当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  兴港新闻

兴港市政坚持疫情防控不松懈 复工复产齐推进

来源:兴港投资 时间:2020-03-04 17:00

为坚持疫情防控不放松,确保复工复产,根据航空港实验区及集团公司疫情防控与复工复产工作指示精神,兴港市政同轴联动,围绕“防”“控”两个环节,筑牢战“疫”防火墙,有序推进项目复工复产。截至目前,兴港市政负责的市政施工、绿化养护、堆土场管护等项目复产率已达87%,项目人员复工率达56%。

统一领导,坚持科学务实的防控机制。系统科学开展防疫工作是复工复产的保障,自疫情发生以来,兴港市政主动备战,定机制、强管控、备物资、勤消杀,以确保复工战“疫”取得实效。公司领导始终坚守岗位、冲锋在前,层层压实各级防控主体责任,制定科学、务实、合理的防控措施,细化到员工衣、食、住、行,以确保疫情防控工作方向不偏、力度不减、严防死守、抓细抓实,确保企业内疫情“零发生”。

微信图片_20200305100138

 园博园A区绿化养护项目每日体温检测

严密管控,织牢疫情防控网。疫情期间,兴港市政尤为重视人员管控。“内”控源头,自疫情爆发初期,公司就着手进行员工信息统计监控,加强员工健康监控和台账管理,根据人员健康情况和行踪信息有序组织人员复工;“外”防传入,做好疫情防控宣传工作,强化人员流动管理,除要求全体人员严格执行“两点一线”上下班模式外,对于项目人员管控方面,要求项目管理人提前到岗,实行“一对一”模式,提前落实防疫工作,同时实行“三覆盖”原则,即所有进场人员实名制全覆盖、所有现场人员体温检测全覆盖、所有作业人员防疫教育全覆盖。

严格消杀,降低传播风险。在做好源头管控的同时,内部的防控保障工作也绝不松懈。每天对办公区域、公共场所的所有设备、洗手间、地面、门把手等进行早晚两次彻底消毒,做到“日清理、日消毒、日巡查”,确保无一遗漏、无一死角。

配备物资,提供抗疫保障。口罩、红线测温仪、消毒液、洗手液是必不可少的战“疫”物资,同时也是战“疫”期间紧俏物资,经公司多方努力采购储备了6000个口罩、10L消毒液、60瓶消毒洗手液等防疫用品,将全力保障员工在复工期间不受疫情影响。

防疫关乎生命,生产关乎生计。在全局上抓防布控,在应对上科学施策,在发展上统筹兼顾,兴港市政将坚持疫情防控与复工复产“两手抓”,坚定不移打好疫情防控阻击战,全力保障项目建设,确保复工、抗疫两不误。(作者:兴港市政 文/邓纯 图/袁海威 陈鹏高 赵永尚)


xxfseo.com